Senangnya berkebun dan berternak

Secara alamiah manusia sangat suka dengan belajar karena otak sangat menbutuhkan insentif untuk belajar secara optimal. Ada 6 insentif yang perlu diberikan yaitu :

• Proses belajar harus menyenangkan
  • Memberi pengalaman yang bermakna dan relevan
  • Melibatkan aspek multi-sensori manusia (dapat dilihat, dirasakan, didengar, dipegang)
  • Memberi pengalaman yang unik dan menantang
  • Melibatkan peran aktif fisik
  • Memberi hubungan pendidik-anak yang menyenangkan dan dapat dipercaya.
  • Dalam mencapai hal tersebut, perlu adanya metode pembelajaran di luar kelas. Salah satu kegiatan yang dilakukan TIKIT Raflesia adalah dengan mengajak siswa untuk lebih dekat mengenal dan mencintai alam. Siswa/I TKIT Raflesia beserta orang tua murid dan guru melakukan kegiatan outing class ke Kuntum farmfield Tajur (15 Maret 2017) adapun kegiatannya Antara lain :

Mengenal berbagai macam binatang, memberi makan binatang, menangkap ikan, memanen tanaman sayur, dan melukis caping..
    Acara nya Seruu dan menyenangkan.. Dan Alhamdulillah komentar dari orangtua juga baik atas kegiatan ini.karena banyak pengetahuan baru yang di dapat oleh anak nya..